Kein Verzicht, kein anders sein – Ein gutes Gefühl mit bofrost*free

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Sie müssen aufgrund einer Unverträglichkeit oder einer Erkrankung auf Gluten, Weizen und/oder Laktose in Ihrer Ernährung verzichten? Dann haben wir für Sie die Lösung – unser bofrost*free-Sortiment!

Was ist bofrost*free?

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Unser bofrost*free-Sortiment besteht aus gluten-, weizen- und/oder laktosefreien Produkten, die es Ihnen erlauben, auf praktische und fertige Gerichte zurückgreifen zu können.
„Endlich wieder in ein knuspriges Brötchen oder eine saftige Laugenstange beißen“. Das bleibt nicht länger ein unerfüllter Wunsch. Mit rund 40 Produkten bieten wir Ihnen neben Brot- und Backwaren eine Auswahl an vielfältigen Nudelgerichten und Beilagen, knusprigen Pizzen und Snacks, sowie köstlichen Eis und Süßspeisen. Unser Ziel ist es, Ihnen das Gefühl von Normalität zu geben und Ihnen das Leben in stressigen Momenten oder innerhalb der Familie zu erleichtern.
Mit bofrost*free können Sie sich schnell und unkompliziert eine Alternative zubereiten, die nicht nach einer Alternative schmeckt.
 

Was zeichnet bofrost*free aus?

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Ihre Sicherheit steht an erster Stelle. Alle glutenfreien bofrost*free-Produkte sind durch die Deutsche Zöliakie Gesellschaft  e.V. (DZG) lizenziert. Sie erfüllen die Anforderungen der EU Verordnung (828/2014) und des aktuellen Codex alimentarius für glutenfreie Nahrungsmittel. Als "glutenfrei" gelten demnach Produkte, die unter 20 mg Gluten pro kg aufweisen. Im Rahmen unserer umfangreichen Qualitätskontrolle werden alle Zutaten sowie die bofrost*free-Produkte selbst durch regelmäßige Analysen kontrolliert.
Die laktosefreien Produkte aus dem bofrost*free-Sortiment versprechen höchsten Genuss bei einem Restlaktosegehalt von unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm.

Die richtige Mischung macht’s.
Insbesondere bei unseren gluten- und weizenfreien bofrost*Produkten kommt es auf das richtige Mischungsverhältnis der alternativen Mehl- und Stärkesorten an. Durch das fehlende Klebereiweiß Gluten neigen glutenfreie Produkte dazu, eine trockene, feste oder gar klebrige Konsistenz zu entwickeln. So müssen unsere Qualitäts- und Produktmanager zusammen mit unseren Produktionspartnern mit dem nötigen Fingerspitzengefühl arbeiten, um die optimale Rezeptur auszubalancieren. Basiszutaten für unsere Rezepturen sind Mehl und Stärke aus Reis, Mais, Buchweizen, Kichererbsen, Kartoffeln und der Tapiokawurzel. Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Leinsamen und Flohsamen sorgen für die nötige Bindung.

Echte Handwerkskunst.
Insbesondere unsere Brot- und Backwaren werden nach Ihrer Portionierung von Hand ausgeformt und je nach Produkt auch von Hand angeschnitten. So sehen sie nicht nur wie das Original vom Bäcker, sondern schmecken auch so aus.

Eine Produktion frei von Kontaminationen.
Um Ihnen garantiert sichere Produkte anbieten zu können, werden unsere free*Produkte größtenteils in komplett gluten- und/oder weizenfrei arbeitenden Produktionsstätten gefertigt.
Alternativ arbeiten unsere Produzenten mit sogenannten „free-Tagen“, an denen nach sorgfältiger Grundreinigung ausschließlich gluten- und/oder weizenfreie Lebensmittel produziert werden. So können wir Kontaminationen oder Verwechslungen ausschließen. Zusätzlich ist das Personal extra geschult. Jede bofrost* Produktion wird in einem externen zertifizierten Labor auf Gluten und Laktose untersucht. Erst wenn die Testergebnisse negativ ausfallen, werden die Produkte für den Verkauf frei gegeben.
 

Ihre free*falt

Mit rund 40 Produkten ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das richtige Produkt dabei.


Brot- und Backwaren

Mit unseren körnigen Rustica-Brötchen, den klassischen Sonntagsbrötchen oder einem blätterigen Croissant steht Ihrem Sonntagsfrühstück nichts im Wege. Aber auch Liebhaber von rustikalem Landbrot, Sonnenblumenkern-Brot oder Laugenstangen kommen auf ihre Kosten.


Nudelspezialitäten
Ob einfache Spätzle, gefüllte Nudeln, ein herzhaft überbackener Nudelauflauf oder ein würzige Nudelpfanne, mit einer Auswahl an etwa 15 verschiedenen Pasta-Spezialitäten wird Ihnen gewiss nicht langweilig. Für unsere Pasta greifen wir in der Regel auf Maismehl, Reismehl und Kichererbsenmehl zurück.


Fleisch und Beilagen

Sie möchten endlich wieder ein souffliertes Schnitzel, knusprig panierte Fischstäbchen oder herzhafte Semmelknödel essen? Mit bofrost*free ist das kein Problem: Sie haben die Wahl zwischen Cordon-Bleu, Backfisch, Chicken Nuggets, Schnitzel und Fischstäbchen. Hier ist für Groß und Klein etwas dabei. Bei der Panade arbeiten wir in der Regel mit Reismehl, Maismehl, sowie Mais- und Kartoffelstärke. Bei den Fleischprodukten greifen wir auf glutenfreie Weizenstärke zurück.
 

Pizza und Snacks
Hier kommen sowohl Vegetarier als auch Salami-Pizzaliebhaber voll auf ihre Kosten. Und für alle, die sich mehr Abwechslung auf der Pizza wünschen: Sie können Ihre free*Margherita nach Herzenslust mit von Natur aus gluten- und/oder laktosefreien Produkten wie zum Beispiel Spinat oder Pilzen belegen. Beim Teig greifen wir hauptsächlich auf Buchweizenmehl und Reismehl zurück. Übrigens: Unsere glutenfreien Pizzen kommen wie das Original aus Italien – mehr authentischer Pizzagenuss geht nicht! Und wenn Ihnen nach einem kleinen Snack für Zwischendurch oder zum Mitnehmen ist, dann sind unsere pikanten Blätterteigsnacks genau das Richtige.


Eis und Süßspeisen

Für alle Eisliebhaber haben wir neben laktose- und glutenfreiem Eis zum Portionieren auch knuspriges Waffeleis „Fürst Pückler Art“ und Stieleis mit einer knackigen Mandel-Schokoladenhülle im Angebot. Und natürlich sollen Sie auch bei Ihrer Kaffeetafel auf Nichts verzichten. Sie haben die Wahl zwischen Apfelkuchen, kleinen Pflaumen-Streuselküchlein, feinblätterigen Vanilletaschen, einem luftigen Kaiserschmarrn oder cremigen Nuss-Nougat-Palatschinken.