Curry-Hähnchen-Suppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
200 g
4 EL
Öl
150 g
Ananas in Stücken (aus der Dose)
150 g
Pfirsichhälften (aus der Dose)
2 geh. EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
2 geh. EL
50 g
Mehl
1 l
Gemüsebrühe
100 ml
Kokosmilch
100 g
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
bofrost* Kräutergarten Petersilie
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Zubereitung

1.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Ananasstücke und die Pfirsiche jeweils separat in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe angießen, dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Alles aufkochen und die Hähnchen- und Ananasstücke dazugeben.
3.
Die Kokosmilch und jeweils 100 ml Ananas- und Pfirsichsaft dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken, dann die Sahne unterrühren. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.