Blumenkohl-Fleischklopse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
376 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Die Blumenkohl-Röschen abgedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen. Dann abtropfen und trocken tupfen.
 Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Eiern, Paniermehl und Paprikapulver verkneten.
 Die Fleischmasse in Portionen teilen. Kugeln formen und dann flach drücken. Jeweils ein Blumenkohl-Röschen in die Mitte legen und Fleischklopse daraus formen.
 Jeden Klops mit einer Scheibe Bacon so umwickeln, dass die Enden überlappen. Die Hackbällchen vorsichtig mit den überlappenden Enden des Bacon nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und 20 Minuten im Ofen garen.
 In der Zwischenzeit die Pfeffer-Rahmsauce mit 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf auftauen, dann die die Petersilie unterrühren. Die Sauce über die Blumenkohl-Fleischklopse gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Stück bofrost* Blumenkohl-Röschen
6 Stück
600 g
Hackfleisch halb und halb
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
1 EL
Senf
2
Eier (Gr. M)
2 EL
Paniermehl
1 TL
Paprikapulver
6 Scheibe(n)
Bacon
400 g bofrost* Pfeffer-Rahmsauce
400 g
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
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Zubereitung

1.
Die Blumenkohl-Röschen abgedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen. Dann abtropfen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Eiern, Paniermehl und Paprikapulver verkneten.
3.
Die Fleischmasse in Portionen teilen. Kugeln formen und dann flach drücken. Jeweils ein Blumenkohl-Röschen in die Mitte legen und Fleischklopse daraus formen.
4.
Jeden Klops mit einer Scheibe Bacon so umwickeln, dass die Enden überlappen. Die Hackbällchen vorsichtig mit den überlappenden Enden des Bacon nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und 20 Minuten im Ofen garen.
5.
In der Zwischenzeit die Pfeffer-Rahmsauce mit 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf auftauen, dann die die Petersilie unterrühren. Die Sauce über die Blumenkohl-Fleischklopse gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.