Eigenschaften:

ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
515 kcal
Fett:
36 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
38 g

Zubereitung

1
 Die Blumenkohl-Röschen abgedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen. Dann abtropfen und trocken tupfen.
2
 Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Eiern, Paniermehl und Paprikapulver verkneten.
3
 Die Fleischmasse in Portionen teilen. Kugeln formen und dann flach drücken. Jeweils ein Blumenkohl-Röschen in die Mitte legen und Fleischklopse daraus formen.
4
 Jeden Klops mit einer Scheibe Bacon so umwickeln, dass die Enden überlappen. Die Hackbällchen vorsichtig mit den überlappenden Enden des Bacon nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und 20 Minuten im Ofen garen.
5
 In der Zwischenzeit die Pfeffer-Rahmsauce mit 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf auftauen, dann die die Petersilie unterrühren. Die Sauce über die Blumenkohl-Fleischklopse gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Fleischklopse

leicht 40 min

Zutaten

6 Stück bofrost* Blumenkohl-Röschen
6 Stück
600 g
Hackfleisch halb und halb
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
1 EL
Senf
2
Eier (Gr. M)
2 EL
Paniermehl
1 TL
Paprikapulver
6 Scheibe(n)
Bacon
400 g bofrost* Pfeffer-Rahmsauce
400 g
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL

Zubereitung

1.
Die Blumenkohl-Röschen abgedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden auftauen lassen. Dann abtropfen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Eiern, Paniermehl und Paprikapulver verkneten.
3.
Die Fleischmasse in Portionen teilen. Kugeln formen und dann flach drücken. Jeweils ein Blumenkohl-Röschen in die Mitte legen und Fleischklopse daraus formen.
4.
Jeden Klops mit einer Scheibe Bacon so umwickeln, dass die Enden überlappen. Die Hackbällchen vorsichtig mit den überlappenden Enden des Bacon nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und 20 Minuten im Ofen garen.
5.
In der Zwischenzeit die Pfeffer-Rahmsauce mit 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf auftauen, dann die die Petersilie unterrühren. Die Sauce über die Blumenkohl-Fleischklopse gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

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