Eigenschaften:

ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
623 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
73 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

1
 Die Hähnchenschenkel abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden auftauen lassen. Dann abspülen, trocken tupfen und das Fleisch vom Knochen lösen.
2
 Hähnchenfleisch in Stücke teilen und in einer Schale mit Joghurt und Currypaste gründlich vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
3
 In der Zwischenzeit Rotkohl putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
4
 Rotkohl, Apfel, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Schale miteinander mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5
 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die marinierten Fleischstücke darauf verteilen und 15 Minuten backen.
6
 Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
7
 Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mehl mit 200 ml Wasser und restlichem Salz zu einem flüssigen Teig verrühren.
8
 Das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
9
 Wenn das Hühnchen fertig ist, herausnehmen und das tiefgefrorene Naan-Brot 3 Minuten im Ofen auf dem Backofengitter ohne Backpapier aufbacken.
10
 Zum Servieren Rotkohl, Fleischstücke, Zwiebelringe und Korianderblätter auf den Broten verteilen und Limettenviertel dazu servieren. Nach Belieben frisch angerührten Currypasten-Joghurt dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Naan-Brot Burger mit mariniertem Hähnchen

mittel 90 min

Zutaten

4 Stück bofrost* Ganze Schenkel vom Hähnchen
4 Stück
350 g
Joghurt
2 TL
rote Currypaste
450 g
Rotkohl
1
Apfel
2 TL
Essig
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
½ TL
Zucker
½ Bund
Korinder
2
rote Zwiebeln
125 g
Mehl
100 ml
Sonnenblumenöl
4 Stück bofrost* Tandoori Naan
4 Stück
Vegetarisch
1
Limette zum Servieren

Zubereitung

1.
Die Hähnchenschenkel abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden auftauen lassen. Dann abspülen, trocken tupfen und das Fleisch vom Knochen lösen.
2.
Hähnchenfleisch in Stücke teilen und in einer Schale mit Joghurt und Currypaste gründlich vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
3.
In der Zwischenzeit Rotkohl putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
4.
Rotkohl, Apfel, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Schale miteinander mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die marinierten Fleischstücke darauf verteilen und 15 Minuten backen.
6.
Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
7.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mehl mit 200 ml Wasser und restlichem Salz zu einem flüssigen Teig verrühren.
8.
Das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.
Wenn das Hühnchen fertig ist, herausnehmen und das tiefgefrorene Naan-Brot 3 Minuten im Ofen auf dem Backofengitter ohne Backpapier aufbacken.
10.
Zum Servieren Rotkohl, Fleischstücke, Zwiebelringe und Korianderblätter auf den Broten verteilen und Limettenviertel dazu servieren. Nach Belieben frisch angerührten Currypasten-Joghurt dazu reichen.

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