Pljeskavica (Kroatische Frikadelle)

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
809 kcal
Fett:
55 g
Kohlenhydrate:
31 g
Eiweiß:
47 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
 Die Zwiebelwürfel und Knoblauch antauen lassen und fein hacken.
 Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und 30 Minuten kühl stellen.
 Aus dem Hackfleisch gleich große Kugeln formen, zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit der Hand flach drücken.
 Die Schafskäsescheiben auf die eine Seite der Hackfleischfladen legen und diese zusammenklappen. Das Hackfleisch in eine Frikadellenform bringen, leicht mit Öl bestreichen und unter mehrfachen wenden ca. 10 Minuten grillen oder braten.
 Das gegrillte Gemüse mit etwas Öl bestreichen und zusammen mit den Pommes 18 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
 Das Pljeskavica zusammen mit den Pommes und dem Gemüse servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g bofrost* Zwiebelwürfel
300 g
2 geh. EL bofrost* Gehackter Knoblauch
2 geh. EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Eier
2 geh. TL
Semmelbrösel
150 ml
Gemüsesuppe
1 geh. EL
Paprikapulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
250 g
Schafskäse
600 g bofrost* Backofen Knusper frites 1200 g
600 g
600 g bofrost* Gegrilltes Gemüse, mariniert
600 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebelwürfel und Knoblauch antauen lassen und fein hacken.
3.
Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und 30 Minuten kühl stellen.
4.
Aus dem Hackfleisch gleich große Kugeln formen, zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit der Hand flach drücken.
5.
Die Schafskäsescheiben auf die eine Seite der Hackfleischfladen legen und diese zusammenklappen. Das Hackfleisch in eine Frikadellenform bringen, leicht mit Öl bestreichen und unter mehrfachen wenden ca. 10 Minuten grillen oder braten.
6.
Das gegrillte Gemüse mit etwas Öl bestreichen und zusammen mit den Pommes 18 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
7.
Das Pljeskavica zusammen mit den Pommes und dem Gemüse servieren.