Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
809 kcal
Fett:
55 g
Gesättigte Fette:
22 g
Zucker:
7 g
Salz:
1.8 g
Kohlenhydrate:
31 g
Eiweiß:
47 g
Ballaststoffe:
4 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
 Die Zwiebelwürfel und Knoblauch antauen lassen und fein hacken.
3
 Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und 30 Minuten kühl stellen.
4
 Aus dem Hackfleisch gleich große Kugeln formen, zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit der Hand flach drücken.
5
 Die Schafskäsescheiben auf die eine Seite der Hackfleischfladen legen und diese zusammenklappen. Das Hackfleisch in eine Frikadellenform bringen, leicht mit Öl bestreichen und unter mehrfachen wenden ca. 10 Minuten grillen oder braten.
6
 Das gegrillte Gemüse mit etwas Öl bestreichen und zusammen mit den Pommes 18 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
7
 Das Pljeskavica zusammen mit den Pommes und dem Gemüse servieren.

Ähnliche Rezepte

Pljeskavica (Kroatische Frikadelle)

mittel 60 min

Zutaten

300 g bofrost*
300 g
2 EL bofrost*
2 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Eier
2 TL
Semmelbrösel
150 ml
Gemüsesuppe
1 EL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
250 g
Schafskäse
600 g bofrost*
600 g
Vegan
600 g bofrost*
600 g
bofrost*Gegrilltes Gemüse, mariniert

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebelwürfel und Knoblauch antauen lassen und fein hacken.
3.
Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und 30 Minuten kühl stellen.
4.
Aus dem Hackfleisch gleich große Kugeln formen, zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit der Hand flach drücken.
5.
Die Schafskäsescheiben auf die eine Seite der Hackfleischfladen legen und diese zusammenklappen. Das Hackfleisch in eine Frikadellenform bringen, leicht mit Öl bestreichen und unter mehrfachen wenden ca. 10 Minuten grillen oder braten.
6.
Das gegrillte Gemüse mit etwas Öl bestreichen und zusammen mit den Pommes 18 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
7.
Das Pljeskavica zusammen mit den Pommes und dem Gemüse servieren.

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