Salat Nicoise aus Broccoli, Prinzessbohnen mit Senf-Hähnchen Erbsen-Eierstich

leicht 30 min

Zutaten

3 Stück
500 g
200 g
300 g
High Protein
250 g Kirschtomaten
2 Stück Rote Zwiebeln
3 Stück Eier
1 Prise(n) Salz,Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Zehe(n) Knoblauch
30 ml Ölivenöl
2 Stück
Vegan
2 EL Senf Pommery grob & Dijon
4 EL Honig
100 ml Weißwein Essig
200 ml Pflanzenöl
1 TL Würzpaste
100 ml Wasser

Zubereitung

1.
Hähnchen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2.
Das Gemüse nach und nach blanchieren, abschrecken und abtropfen. Den Salat mit den Tomaten putzen und waschen.
3.
Aus Eiern und Erbsen eine homogene Masse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in kleine Tassen oder Muffin Formen füllen, diese dann in eine Auflaufform mit Wasser stellen und im Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. fertig garen.
4.
Aus Knoblauch und Olivenöl eine Paste zubereiten. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Paste bestreichen.
5.
Aus Essig, Pommery Senf, Würzpaste, Wasser, Honig und Pflanzenöl eine Vinaigrette zubereiten.
6.
Die Hähnchenbrust auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten/grillen, Dijon Senf und Honig vermengen, auf die Brüste streichen und diese bei schwacher Hitze fertig garen. Parallel dazu die Brote rösten.
7.
Den Flan abkühlen und stürzen, auf einem Teller platzieren und den Salat darum herrichten, mit der Vinaigrette marinieren. Das Hähnchen tranchieren und mit dem Brot zum Salat servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 761 kcal
Fett: 39 g
Gesättigte Fette: 5 g
Kohlenhydrate: 50 g
Zucker: 3 g
Eiweiß: 56 g
Ballaststoffe: 11 g
Salz: 2.5 g

Zubereitung

1
 Hähnchen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2
 Das Gemüse nach und nach blanchieren, abschrecken und abtropfen. Den Salat mit den Tomaten putzen und waschen.
3
 Aus Eiern und Erbsen eine homogene Masse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in kleine Tassen oder Muffin Formen füllen, diese dann in eine Auflaufform mit Wasser stellen und im Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. fertig garen.
4
 Aus Knoblauch und Olivenöl eine Paste zubereiten. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Paste bestreichen.
5
 Aus Essig, Pommery Senf, Würzpaste, Wasser, Honig und Pflanzenöl eine Vinaigrette zubereiten.
6
 Die Hähnchenbrust auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten/grillen, Dijon Senf und Honig vermengen, auf die Brüste streichen und diese bei schwacher Hitze fertig garen. Parallel dazu die Brote rösten.
7
 Den Flan abkühlen und stürzen, auf einem Teller platzieren und den Salat darum herrichten, mit der Vinaigrette marinieren. Das Hähnchen tranchieren und mit dem Brot zum Salat servieren.

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