Spargel im Speckmantel mit Büffelmozzarella und Erdbeervinaigrette

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
791 kcal
Fett:
63 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
37 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
32 Stange(n) bofrost* Stangenspargel
32 Stange(n)
24 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
100 g bofrost* Erdbeeren
100 g
bofrost*Erdbeeren
60 ml
Weißweinessig
3 EL
Honig
1 TL
Dijon-Senf
150 ml
Rapsöl
2 Kugel(n)
Büffelmozzarella
2 EL
Pistazien
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Melisse
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Zubereitung

1.
Spargel kochen und abkühlen.
2.
1/4 der Spargelstangen mit je 3 Streifen Speck umwickeln, restlichen Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Messbecher Erdbeeren, Essig, Honig, Senf, Öl und Gewürze mit einem Pürierstab sehr fein verrühren. Dies als Dressing mit dem geschnittenen Spargel vermengen und auf die Teller verteilen.
4.
Den Spargel im Speckmantel in einer beschichteten Pfanne kross anbraten und auf dem marinierten Spargel verteilen. Mozzarella klein zupfen und auf den noch warmen, gebratenen Spargel geben.
5.
Die Pistazien hacken und auf dem Spargel dekorieren.