Blattspinat mit Mandelblättchen

leicht 20 min

Zutaten

4 EL
2 Stück Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt
50 g Butter
600 g
High Protein
2 EL geröstete Mandelblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise(n) Zucker
Prise(n) frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Spinat nach Verpackungsangaben auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit der Butter in einer beschichteten Pfanne dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Deckel für ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
3.
Die geriebene Muskatnuss nicht mitkochen, da sonst das feine Aroma verfliegt und die Muskatnuss bitter wird.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 97.7 kcal
Fett: 8.16 g
Kohlenhydrate: 2.27 g
Eiweiß: 3.31 g

Zubereitung

1
 Den Spinat nach Verpackungsangaben auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit der Butter in einer beschichteten Pfanne dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Deckel für ca. 10 Minuten dünsten.
2
 Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
3
 Die geriebene Muskatnuss nicht mitkochen, da sonst das feine Aroma verfliegt und die Muskatnuss bitter wird.

Unser Tipp

Anstelle der Mandelblättchen lassen sich auch sehr gut geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsaat verwenden. Eine angenehme Geschmacksrichtung erhält der Spinat mit etwas frisch geriebener Ingwerwurzel (ca. 1 EL).

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