Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit kochendem Wasser auf 0,4 l auffüllen, 1 TL Salz darin auflösen und über den Couscous geben, mit Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Das tiefgefrorene Hähnchen-Kebab in eine heiße Pfanne geben und in 1 EL Öl scharf anbraten. Ca 8 Minuten weiter braten, dabei häufig wenden. Wenn das Kebab kross gebraten ist, aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Zwischenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und Blattenden befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Das Kebab, 1EL Olivenöl, Petersilie und Gemüse unter den Couscous-Salat mischen, pikant abschmecken und servieren. Joghurt-Kräuter-Soße dazu reichen.
Tipp
Die Chiliflocken geben dem Gericht eine gesunde Schärfe – da kommen Kreislauf und Verdauung in Schwung.
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Zubereitung
1.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit kochendem Wasser auf 0,4 l auffüllen, 1 TL Salz darin auflösen und über den Couscous geben, mit Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Das tiefgefrorene Hähnchen-Kebab in eine heiße Pfanne geben und in 1 EL Öl scharf anbraten. Ca 8 Minuten weiter braten, dabei häufig wenden. Wenn das Kebab kross gebraten ist, aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Zwischenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und Blattenden befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Das Kebab, 1EL Olivenöl, Petersilie und Gemüse unter den Couscous-Salat mischen, pikant abschmecken und servieren. Joghurt-Kräuter-Soße dazu reichen.
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1.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit kochendem Wasser auf 0,4 l auffüllen, 1 TL Salz darin auflösen und über den Couscous geben, mit Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. 20 Minuten quellen lassen.
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