Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1005 kcal
Fett:
56 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
99 g
Eiweiß:
26 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Parmesan untermixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Basilikumpesto mit Salz, Zucker und nach Belieben Pfeffer abschmecken, etwas Pesto zum Garnieren beiseitestellen.
2
 Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen.
3
 Inzwischen den Karotten-Mix ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten, mit 1 Tasse Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linguine zum Gemüse geben und gut untermischen. Das Basilikumpesto hinzufügen und ebenfalls gut untermischen. Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten anrichten und etwas Pesto danebenträufeln. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu servieren.

Unser Tipp

Klassisch wird für das Pesto mildes Olivenöl verwendet, Sonnenblumen- oder Rapsöl sind aber auch eine gute Alternative. Wer Fett sparen möchte, kann die Hälfte des Öls durch kalte Gemüsebrühe ersetzen. Dann sollte das Pesto am gleichen Tag verzehrt werden.

Ähnliche Rezepte

Linguine mit Gemüse und Pesto

leicht 25 min

Zutaten

2 Bund
Basilikum
2 Zehe(n)
Knoblauch
30
Pinienkerne
10 EL
Olivenöl
50 g
geriebener Parmesan
Zucker
500 g
Linguine
750 g bofrost*
750 g
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Basilikum mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach das restliche Öl und den Parmesan untermixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Basilikumpesto mit Salz, Zucker und nach Belieben Pfeffer abschmecken, etwas Pesto zum Garnieren beiseitestellen.
2.
Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen.
3.
Inzwischen den Karotten-Mix ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten, mit 1 Tasse Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linguine zum Gemüse geben und gut untermischen. Das Basilikumpesto hinzufügen und ebenfalls gut untermischen. Die Nudeln mit den getrockneten Tomaten anrichten und etwas Pesto danebenträufeln. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu servieren.

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