Broccoli-Hafer-Frikadelle mit Bratkartoffel-Birnen-Pfanne & Kirschketchup

mittel 70 min

Zutaten

80 g Zucker
50 g
300 g
bofrost*BIO Sauerkirschen
2 Lorbeerblätter
1 Sternanis
1 TL Currypulver
Cayennepfeffer
Zimt
3 EL Weißweinessig
3 EL Sherry
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
300 g
High Protein
80 g Haferflocken
50 g
60 g Geriebener Gouda alt
2 Eier
1 Birne
3 Frühlingszwiebeln
600 g
Vegan

Zubereitung

1.
In einem passenden Topf den Zucker mit den Zwiebeln leicht karamellisieren. Kirschen und Gewürze hinzugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißweinessig und Sherry ablöschen und einkochen.
2.
Das Lorbeerblatt und den Sternanis herausnehmen und die Kirschen fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Broccoliröschen darin ca. 5 min kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Den Broccoli fein hacken.
4.
Die Haferflocken leicht zerstoßen und zu dem gehackten Broccoli geben. Ebenfalls die Zwiebelwürfel, den geriebenen Gouda und die Eier zugeben. Nun alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für ca. 15 min ruhen lassen. Falls sie zu trocken ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden oder falls sie zu weich ist, noch ein paar Haferflocken zur Bindung unterheben.
5.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit aus der Broccolimasse kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca.20-25 min backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
6.
Währenddessen die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
7.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
8.
Ausreichend Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratkartoffeln bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden goldgelb braten.
9.
Die Birne zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebel Ringe hinzugeben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 512 kcal
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 17 g

Zubereitung

1
 In einem passenden Topf den Zucker mit den Zwiebeln leicht karamellisieren. Kirschen und Gewürze hinzugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißweinessig und Sherry ablöschen und einkochen.
2
 Das Lorbeerblatt und den Sternanis herausnehmen und die Kirschen fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
3
 Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Broccoliröschen darin ca. 5 min kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Den Broccoli fein hacken.
4
 Die Haferflocken leicht zerstoßen und zu dem gehackten Broccoli geben. Ebenfalls die Zwiebelwürfel, den geriebenen Gouda und die Eier zugeben. Nun alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für ca. 15 min ruhen lassen. Falls sie zu trocken ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden oder falls sie zu weich ist, noch ein paar Haferflocken zur Bindung unterheben.
5
 Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit aus der Broccolimasse kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca.20-25 min backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
6
 Währenddessen die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
7
 Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
8
 Ausreichend Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratkartoffeln bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden goldgelb braten.
9
 Die Birne zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebel Ringe hinzugeben.

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