herbstlicher Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Granatapfel

mittel 45 min

Zutaten

2 Stück Flammkuchenteig (Kühlregal)
2 Stück Birnen, in schmalen Spalten
200 ml Weißwein
200 g Creme Fraiche
2 EL
1 EL
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
1 Stück rote Zwiebel, in schmalen Spalten
50 g Pistazien, gehackt
200 g
180 g Ziegenfrischkäse, in Scheiben
100 g Bacon, in breiten Streifen
3 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

1.
Flammkuchenteige jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.
Die Birnenspalten in Weißwein erwärmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Creme fraiche mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5.
Die Flammkuchen damit bestreichen. Birnen abtropfen lassen und mit den Zwiebelspalten auf den Flammkuchen verteilen. Die Pistazien darüber streuen. Den Ziegenkäse und den Bacon ebenfalls auf den Flammkuchen verteilen. Thymian darüber streuen.
6.
Die Flammkuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
7.
Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Zubereitung

1
 Flammkuchenteige jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2
 Die Birnenspalten in Weißwein erwärmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3
 Creme fraiche mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5
 Die Flammkuchen damit bestreichen. Birnen abtropfen lassen und mit den Zwiebelspalten auf den Flammkuchen verteilen. Die Pistazien darüber streuen. Den Ziegenkäse und den Bacon ebenfalls auf den Flammkuchen verteilen. Thymian darüber streuen.
6
 Die Flammkuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
7
 Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren.

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