Linguine mit Dry-Aged-Rumpsteak, Pilzen und Spargel
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches,
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Die Steaks die Nacht über im Kühlschrank auftauen.
2.
Den Spargel in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken und sehr schräg in längliche Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4.
In einer großen Schmorpfanne oder einem Topf die Steaks scharf anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Jetzt in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel, Champignons und Pfifferlinge im Olivenöl scharf anbraten, dann den Spargel und die Butter hinzugeben und etwas bräunen.
6.
Zeitgleich die Linguine al dente kochen und das Blech mit dem Fleisch ca. 12 Minuten in den Ofen schieben.
7.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen und in Alufolie zum Ruhen einwickeln.
8.
Die Linguine noch heiß mit dem Nudel-Kochwasser zu den Pilzen und dem Spargel geben, nochmals kurz und kräftig erhitzen, auf vier Schalen verteilen und mit Parmesan sowie Kräutern bestreuen. Die Steaks tranchieren und ebenfalls darauf verteilen.
Tipp
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Zubereitung
1.
Die Steaks die Nacht über im Kühlschrank auftauen.
2.
Den Spargel in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken und sehr schräg in längliche Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4.
In einer großen Schmorpfanne oder einem Topf die Steaks scharf anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Jetzt in der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel, Champignons und Pfifferlinge im Olivenöl scharf anbraten, dann den Spargel und die Butter hinzugeben und etwas bräunen.
6.
Zeitgleich die Linguine al dente kochen und das Blech mit dem Fleisch ca. 12 Minuten in den Ofen schieben.
7.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen und in Alufolie zum Ruhen einwickeln.
8.
Die Linguine noch heiß mit dem Nudel-Kochwasser zu den Pilzen und dem Spargel geben, nochmals kurz und kräftig erhitzen, auf vier Schalen verteilen und mit Parmesan sowie Kräutern bestreuen. Die Steaks tranchieren und ebenfalls darauf verteilen.