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Mohnmousse mit Obstmischung

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
337 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
125 g
Sahne
3 Blatt
weiße Gelatine
1
Ei(er)
1
Eigelb(e)
20 g
Honig
4 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
70 g
Sahnequark
2 EL
Mohnback (Fertigprodukt)
400 g
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
100 ml
roter Portwein
TL
Vanille-Puddingpulver
EL
Wasser
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
337 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
9 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
125 g
Sahne
3 Blatt
weiße Gelatine
1
Ei(er)
1
Eigelb(e)
20 g
Honig
4 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
70 g
Sahnequark
2 EL
Mohnback (Fertigprodukt)
400 g
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
100 ml
roter Portwein
TL
Vanille-Puddingpulver
EL
Wasser
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Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

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