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Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

plus Kühlzeit 3 Stunden

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
337 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1
 Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2
 Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3
 Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4
 Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5
 Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6
 Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Ähnliche Rezepte

Mohnmousse mit Obstmischung

mittel 50 min

Zutaten

125 g
Sahne
3 Blatt
weiße Gelatine
1
Ei(er)
1
Eigelb(e)
20 g
Honig
4 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
70 g
Sahnequark
2 EL
Mohnback (Fertigprodukt)
400 g bofrost* Feine Obstmischung
400 g
bofrost*Feine Obstmischung
100 ml
roter Portwein
TL
Vanille-Puddingpulver
EL
Wasser

Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

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