Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 3 Stunden

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
337.0 kcal
Fett:
15.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
32.0 g
Eiweiß:
9.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2
 Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3
 Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4
 Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5
 Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6
 Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Ähnliche Rezepte

Mohnmousse mit Obstmischung

mittel 50 min

Zutaten

125.00 g
Sahne
3.00 Blatt/Blätter
weiße Gelatine
1.00
Ei(er)
1.00
Eigelb(e)
20.00 g
Honig
4.00 EL
Zucker
1.00 EL
Zitronensaft
70.00 g
Sahnequark
2.00 EL
Mohnback
400.00 g bofrost*
400.00 g
bofrost*Feine Obstmischung
100.00 ml
roter Portwein
1.50 TL
Vanille-Puddingpulver
1.50 EL
Wasser

Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

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