Kirsch-Sahne-Schnitte auf Punschsoße mit Eierlikörsahne

leicht 180 min

Zutaten

8 Stück
bofrost*Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel
150 ml Kirschsaft
150 ml
1 Zitrone(n), davon der Saft und die abgeriebene Schale
2 EL Honig
0.5 Zimtstange(n)
2 Nelke(n)
2 Pimentkorn/-körner
1 TL Stärkepulver
100 ml Vanillesahnesoße
50 ml Eierlikör
Zimtsterne
etwas geschlagene Sahne
Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben

Zubereitung

1.
Die Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel antauen lassen.
2.
Für die Punschsoße ohne die Stärke in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Diese Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit dem Stärkepuder leicht andicken. Die Punschsoße auskühlen lassen.
3.
Für die Eierlikörsahne Vanillesahnesoße mit dem Eierlikör mischen.
4.
Die Punschsoße auf Teller gießen, die Eierlikörsahne darum gießen und mit einem Stäbchen dekorativ verziehen. Die Kirschschnitten mittig darauf setzen, mit Sahne und Zimtsternen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopuder bestäuben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 256 kcal
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 3 g

Zubereitung

1
 Die Schwarzwälder-Kirsch Tortenwürfel antauen lassen.
2
 Für die Punschsoße ohne die Stärke in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Diese Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit dem Stärkepuder leicht andicken. Die Punschsoße auskühlen lassen.
3
 Für die Eierlikörsahne Vanillesahnesoße mit dem Eierlikör mischen.
4
 Die Punschsoße auf Teller gießen, die Eierlikörsahne darum gießen und mit einem Stäbchen dekorativ verziehen. Die Kirschschnitten mittig darauf setzen, mit Sahne und Zimtsternen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopuder bestäuben.

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