Grusel-Pasta

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
52 g
Eiweiß:
10 g

Zubereitung

 Den Butternut Kürbis schälen und in Ringe schneiden und ggfs. entkernen. Aus ein paar Ringen mit Ausstechern Fledermäuse ausstechen. Die restlichen Ringe in Stücke schneiden.
 2/3 des Olivenöl, Paprikapulver, 2 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fledermäuse damit bestreichen und den Rest zu den Kürbiswürfeln geben.
 Den Backofen auf 200C vorheizen. Die Kürbiswürfel und die Fledermäuse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
 In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben. Umrühren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian zugeben.
 Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
 Kürbiswürfel zu der Tomatensauce geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Spaghetti mit Tomatensauce und Kürbis Fledermäusen anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück
Butternutkürbis
3 EL bofrost* Michel Maury Olivenöl extra nativ
3 EL
1 TL
Paprikapulver
200 ml
Orangensaft
1 Prise
Salz, Pfeffer
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2 EL
1 TL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 TL
400 g bofrost* Tomatenwürfel, mediterran gewürzt
400 g
2 EL
Tomatenmark
2 Zweig(e)
Thymian
500 g
schwarze Spaghetti
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Zubereitung

1.
Den Butternut Kürbis schälen und in Ringe schneiden und ggfs. entkernen. Aus ein paar Ringen mit Ausstechern Fledermäuse ausstechen. Die restlichen Ringe in Stücke schneiden.
2.
2/3 des Olivenöl, Paprikapulver, 2 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fledermäuse damit bestreichen und den Rest zu den Kürbiswürfeln geben.
3.
Den Backofen auf 200C vorheizen. Die Kürbiswürfel und die Fledermäuse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben. Umrühren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian zugeben.
5.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
6.
Kürbiswürfel zu der Tomatensauce geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Spaghetti mit Tomatensauce und Kürbis Fledermäusen anrichten.