Deftiger Rosenkohlauflauf

leicht 15 min

Zutaten

600 g
High Protein
250 g gekochter Schinken
250 g geriebener Gouda
200 g Crème fraîche
30 g gehobelte Haselnüsse
Salz
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Rosenkohl-Röschen 7 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Den Gouda mit der Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten.
3.
Die Rosenkohl-Röschen in der Auflaufform verteilen, mit dem Schinken belegen, der Käse-Crème-fraîche-Mischung übergießen und den Haselnüssen bestreuen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 10 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 560 kcal
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 42 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Rosenkohl-Röschen 7 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2
 Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Den Gouda mit der Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten.
3
 Die Rosenkohl-Röschen in der Auflaufform verteilen, mit dem Schinken belegen, der Käse-Crème-fraîche-Mischung übergießen und den Haselnüssen bestreuen.
4
 Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

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