Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze und Vanillequark
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
609 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
95 g
Eiweiß:
17 g
Zubereitung
1.
Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
4.
Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.
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Zubereitung
1.
Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
4.
Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.
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Zubereitung
1.
Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
4.
Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.
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