Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Süße Schupfnudeln mit Roter Grütze und Vanillequark

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
609 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
95 g
Eiweiß:
17 g

Zubereitung

1.
1. Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben. 3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 4. Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
150 ml
Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
10 g
Speisestärke
150 g
Speisequark
100 ml
Sahne
2 EL
Butter
800 g
Original schwäbische Schupfnudeln
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
609 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
95 g
Eiweiß:
17 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
150 ml
Obstsaft (z.B. Kirschsaft)
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
10 g
Speisestärke
150 g
Speisequark
100 ml
Sahne
2 EL
Butter
800 g
Original schwäbische Schupfnudeln
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Für die Rote Grütze die feine Obstmischung für ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen 1/10 des Obstsaftes mit dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und der Stärke glatt rühren. Den Rest des Saftes in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend die angerührte Stärke einrühren. Das ganze aufkochen lassen und unter Rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die angetaute feine Obstmischung hinzufügen, aufkochen und für weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Für den Vanillequark die Sahne steif schlagen und unter den Speisequark heben. Den Rest des Vanillezuckers unterheben. 3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen Schupfnudeln hineingeben und 5-8 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 4. Schupfnudeln mit Mandelstiften garnieren und mit Roter Grütze sowie dem Vanillequark anrichten und servieren.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular