Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus 20 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
229.0 kcal
Fett:
8.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
33.0 g
Eiweiß:
7.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Reis gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
 In einem Topf bei schwacher Hitze 1 EL Butter zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis mit Limettenschale, Vanilleschote, Zimtrinde und Sternanis hinzufügen und etwas mitschwitzen lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und den Reis im Ofen 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Anschließend die Gewürze aus dem Reis wieder entfernen.
3
 Das gefrorene Leipziger Allerlei in Salzwasser 8 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Reis mischen. Die restliche Butter hinzufügen und nach Belieben mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Unser Tipp

Der Gemüsereis passt als Beilage besonders gut zu Geflügel- oder Fischgerichten mit Soße

Ähnliche Rezepte

Aromatischer Gemüsereis mit Anis

leicht 20 min

Zutaten

125.00 g
Basmatireis
3.00 EL
kalte Butter
3.00 EL bofrost*
3.00 EL
3.00 Stück
unbehandelte Limettenschale
0.25
aufgeschlitzte Vanilleschote(n)
3.00 Ecke(n)
Sternanis
180.00 ml
Gemüsebrühe
300.00 g bofrost*
300.00 g
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Reis gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf bei schwacher Hitze 1 EL Butter zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis mit Limettenschale, Vanilleschote, Zimtrinde und Sternanis hinzufügen und etwas mitschwitzen lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und den Reis im Ofen 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Anschließend die Gewürze aus dem Reis wieder entfernen.
3.
Das gefrorene Leipziger Allerlei in Salzwasser 8 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Reis mischen. Die restliche Butter hinzufügen und nach Belieben mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.

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