Blumenkohlauflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
841 kcal
Fett:
75 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
34 g

Zubereitung

 Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
 Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
 Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
Tipp
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g bofrost* Blumenkohl 1200 g
800 g
bofrost*Blumenkohl 1200 g
2 EL
Margarine
500 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
Sahne
200 g
Schmand
150 g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
3.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.