Dänisches Tiramisu mit Cassislikör

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
260 min
Abkühlzeit:
240 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 4 Stunden, Zeit zum Ziehen: 240 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
399 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
61 g
Eiweiß:
8 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 EL
Johannisbeergelee
500 g bofrost* Feine Obstmischung
500 g
2 EL
Zucker
120 g
Löffelbiskuits
4 EL
Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
500 g
Naturjoghurt
100 g
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
5 EL
Puderzucker
3 EL
Kakaopulver
Zimtpulver
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Zubereitung

1.
Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Die Obstmischung in einer Schüssel mit dem Gelee und dem Zucker mischen.
2.
Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Likör beträufeln. Die Obstmischung auf den Löffelbiskuits verteilen.
3.
Den Joghurt in einer Schüssel mit der Sahne, dem Vanillezucker, 3 Prisen Zimt, dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut verrühren. Die Joghurtcreme auf der Obstmischung verteilen und glatt streichen.
4.
Das Tiramisu durch ein feines Sieb mit dem Kakaopulver bestäuben und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.