Eierfrikassee

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
327 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
20 g

Zubereitung

 Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
 Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
 10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
 Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
 Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
 Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tipp
Dazu passt sehr gut ein Risotto.

Zutatenliste


Personenanzahl:
8
Ei(er)
200 g bofrost* Stangenspargel
200 g
30 g
Butter
200 g bofrost* Champignons in Scheiben
200 g
35 g
Mehl
500 ml
Gemüsebrühe
1 Spritzer
Zitronensaft
1
Eigelb(e)
2 EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
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Zubereitung

1.
Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3.
10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
4.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
6.
Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.