Erdbeer-Tiramisu

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
669 kcal
Fett:
43 g
Kohlenhydrate:
58 g
Eiweiß:
8 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren
500 g
bofrost*Erdbeeren (tiefgefroren)
50 g
Zucker
16
Löffelbiskuit(s)
50 ml
Erdbeerlikör
250 g
Mascarpone
150 g
Joghurt
150 g
Crème fraîche, natur
1
Vanilleschote(n), nur das Mark davon
100 g
Zucker
200 ml
Sahne
1
unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
1 Prise(n)
Salz
evtl. gefiergetrocknete Erdbeerflocken
Puderzucker und frische Pfefferminzblättchen zum Dekorieren
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Zubereitung

1.
Die Hälfte der angetauten Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen.
2.
Mascarpone, Joghurt, Crème fraîche, Vanillemark, Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie eine kleine Prise Salz glatt miteinander verrühren.
3.
Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit Mascarpone-Creme bedecken, mit Löffelbiskuits belegen und die Biskuits mit dem Erdbeerlikör beträufeln. Nun die Erdbeermasse gleichmäßig draufgeben, danach vorsichtig die restliche Creme verteilen.