Erdbeer-Tiramisu

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
669 kcal
Fett:
43 g
Kohlenhydrate:
58 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

 Die Hälfte der angetauten Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen.
 Mascarpone, Joghurt, Crème fraîche, Vanillemark, Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie eine kleine Prise Salz glatt miteinander verrühren.
 Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit Mascarpone-Creme bedecken, mit Löffelbiskuits belegen und die Biskuits mit dem Erdbeerlikör beträufeln. Nun die Erdbeermasse gleichmäßig draufgeben, danach vorsichtig die restliche Creme verteilen.
Tipp
Je nach Geschmack und Verfügbarkeit kann das Tiramisu mit gefriergetrockneten Erdbeerflocken, frischen Pfefferminzblättchen und Puderzucker dekoriert werden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren
500 g
bofrost*Erdbeeren (tiefgefroren)
50 g
Zucker
16
Löffelbiskuit(s)
50 ml
Erdbeerlikör
250 g
Mascarpone
150 g
Joghurt
150 g
Crème fraîche, natur
1
Vanilleschote(n), nur das Mark davon
100 g
Zucker
200 ml
Sahne
1
unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
1 Prise(n)
Salz
evtl. gefiergetrocknete Erdbeerflocken
Puderzucker und frische Pfefferminzblättchen zum Dekorieren
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Zubereitung

1.
Die Hälfte der angetauten Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen.
2.
Mascarpone, Joghurt, Crème fraîche, Vanillemark, Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie eine kleine Prise Salz glatt miteinander verrühren.
3.
Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit Mascarpone-Creme bedecken, mit Löffelbiskuits belegen und die Biskuits mit dem Erdbeerlikör beträufeln. Nun die Erdbeermasse gleichmäßig draufgeben, danach vorsichtig die restliche Creme verteilen.