Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
75 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

Unser Tipp

Man kann den gebratenen Blumenkohl noch mit 1 EL Butter verfeinern. Eine besondere Note bekommt diese Gemüsebeilage, wenn man sie mit 1/2 TL Currypulver abschmeckt.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Blumenkohl mit Champignons

leicht 25 min

Zutaten

500 g bofrost* Blumenkohl-Röschen
500 g
1 EL
Olivenöl
150 g bofrost* Champignons in Scheiben
150 g
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.