Gemüse-Mix mit Meerrettich

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 10 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
129 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
3 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
20 g bofrost* Bratkartoffeln 1200 g
20 g
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
1 EL
¼ l
Gemüsebrühe
½
Lorbeerblatt/-blätter
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
4 EL
Sahne
1 EL
Butter
2 TL
Sahnemeerrettich
500 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
500 g
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bratkartoffeln mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln und der Brühe in einen Topf geben, das Lorbeerblatt und den Knoblauch hinzufügen, etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich ziehen lassen.
2.
Die Gewürze anschließend wieder entfernen, Sahne, Butter und Meerrettich hinzufügen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Den gefrorenen Gemüse-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, die Meerrettichsoße hinzufügen und das Gemüse mit Salz und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.