Jägerschnitzel mit Champignons in Riesling-Sahne-Soße

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück Schweineschnitzel
3 EL Öl
2 EL Butter
4 EL
600 g
bofrost*Champignons in Scheiben
40 ml trockener Riesling
500 g Sahne
2 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 EL
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und die Schweineschnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller warm stellen.
3.
Die gefrorenen Zwiebelwürfel im selben Bratfett 2 Minuten anschwitzen und dann die gefrorenen Champignons dazugeben. Mit dem Riesling ablöschen und die Sahne dazugießen. Die Soße in ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die gefrorenen Kräuter einrühren und 1 weitere Minute auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
5.
Die Schweineschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Riesling-Sahne-Soße darüber geben.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 755 kcal
Fett: 55 g
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 56 g

Zubereitung

1
 Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und die Schweineschnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller warm stellen.
3
 Die gefrorenen Zwiebelwürfel im selben Bratfett 2 Minuten anschwitzen und dann die gefrorenen Champignons dazugeben. Mit dem Riesling ablöschen und die Sahne dazugießen. Die Soße in ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Die gefrorenen Kräuter einrühren und 1 weitere Minute auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
5
 Die Schweineschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Riesling-Sahne-Soße darüber geben.

Unser Tipp

Dazu bofrost*Original schwäbische Eierspätzle reichen und einen Feldsalat, evtl. mit knusprig gebratenen Bauchspeckwürfeln.

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Deine bofrost*Vorteile