Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 1 Stunde

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
891.0 kcal
Fett:
76.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
34.0 g
Eiweiß:
20.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Bauchspeck würfeln. 30 Gramm Butter erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und mit 250 Gramm Sahne ablöschen. Die gefrorenen Pilze einrühren und die Soße 15 Minuten einkochen lassen.
2
 Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit 15 Gramm Butter einfetten, die Hälfte der gefrorenen Bratkartoffeln darin einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzsoße darauf verteilen und mit den restlichen Bratkartoffeln bedecken. Nochmals salzen und pfeffern.
3
 Die gefrorene Petersilie mit der restlichen Sahne, den aufgeschlagenen Eiern und 3/5 des Parmesans zu einer glatten Masse verrühren und alles über den Auflauf gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die restliche Butter als Flöckchen obenauf setzen.
4
 Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für insgesamt 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen lassen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen, so dass eine schöne Kruste entsteht.

Unser Tipp

Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelgratin mit Pilzen

leicht 30 min

Zutaten

125.00 g
Bauchspeck
60.00 g
Butter
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
375.00 g
Sahne
250.00 g bofrost*
250.00 g
bofrost*Champignons in Scheiben
1000.00 g bofrost*
1000.00 g
Vegan
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
2.00
Ei(er)
125.00 g
geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Alufolie

Zubereitung

1.
Den Bauchspeck würfeln. 30 Gramm Butter erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und mit 250 Gramm Sahne ablöschen. Die gefrorenen Pilze einrühren und die Soße 15 Minuten einkochen lassen.
2.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit 15 Gramm Butter einfetten, die Hälfte der gefrorenen Bratkartoffeln darin einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzsoße darauf verteilen und mit den restlichen Bratkartoffeln bedecken. Nochmals salzen und pfeffern.
3.
Die gefrorene Petersilie mit der restlichen Sahne, den aufgeschlagenen Eiern und 3/5 des Parmesans zu einer glatten Masse verrühren und alles über den Auflauf gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die restliche Butter als Flöckchen obenauf setzen.
4.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für insgesamt 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen lassen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen, so dass eine schöne Kruste entsteht.

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