Kartoffelpfanne mit Zuckererbsenschoten

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus ca. 10 Minuten Quellzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
361 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 100 ml Wasser aufkochen und den Bulgur damit übergießen. Anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel zwischendurch auflockern.
 Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfelchen schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die tiefgefrorenen Zuckererbsenschoten und eine Prise Zucker zufügen, nochmals aufkochen und 1 Minute ziehen lassen. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden braun braten. Die Zwiebeln und die Karotten dazugeben und weich dünsten. Die Zuckererbsenschoten und den Bulgur unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Bulgur ist gekochter, getrockneter und geschroteter Weizen, den Sie üblicherweise in Ihrem Reformhaus erhalten. Als Alternative können Sie auch Couscous verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Bulgur
400 g
kleine Pellkartoffeln (evtl. vom Vortag)
300 g bofrost* Zuckererbsenschoten
300 g
bofrost*Zuckererbsenschoten
1 Prise(n)
Zucker
2 EL
Öl
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
300 g bofrost* Karottenwürfel
300 g
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
100 ml Wasser aufkochen und den Bulgur damit übergießen. Anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel zwischendurch auflockern.
2.
Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfelchen schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die tiefgefrorenen Zuckererbsenschoten und eine Prise Zucker zufügen, nochmals aufkochen und 1 Minute ziehen lassen. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden braun braten. Die Zwiebeln und die Karotten dazugeben und weich dünsten. Die Zuckererbsenschoten und den Bulgur unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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