Zubereitung

1
 Die Laugenstangen bei Raumtemperatur nebeneinander auf einem Brett ca. 25 Minuten antauen. Die bayrischen Mini-Leberkäse ebenfalls bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten antauen lassen.
2
 Den Hokkaidokürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Kürbishälften in Spalten schneiden. Das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
3
 Die Marinade mit den Kürbisspalten in eine ofenfeste Form geben, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4
 Die Laugenstangen in Stücke schneiden und alles mit dem beigefügten Salz bestreuen. Den Leberkäse in dicke Scheiben schneiden. Mini-Leberkäse und die Laugenstücke zum Kürbis geben. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
5
 Für den Dip den Senf mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6
 Alles zusammen anrichten servieren.

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Kürbis-Laugen-Auflauf

mittel 65 min

Zutaten

400 g bofrost* Laugenstangen - zum Selberbacken
400 g
Vegan
500 g bofrost* Bayrischer Mini-Leberkäs`
500 g
800 g
Hokkaidokürbis
100 ml bofrost* Arbosana Olivenöl extra nativ
100 ml
50 g bofrost* Zwiebelwürfel
50 g
1 EL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 EL
3 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
3 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Süßer Senf
2 EL
Mayonnaise
1 EL
Creme fraiche

Zubereitung

1.
Die Laugenstangen bei Raumtemperatur nebeneinander auf einem Brett ca. 25 Minuten antauen. Die bayrischen Mini-Leberkäse ebenfalls bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten antauen lassen.
2.
Den Hokkaidokürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Kürbishälften in Spalten schneiden. Das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
3.
Die Marinade mit den Kürbisspalten in eine ofenfeste Form geben, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4.
Die Laugenstangen in Stücke schneiden und alles mit dem beigefügten Salz bestreuen. Den Leberkäse in dicke Scheiben schneiden. Mini-Leberkäse und die Laugenstücke zum Kürbis geben. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
5.
Für den Dip den Senf mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Alles zusammen anrichten servieren.

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