Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Makkaroni mit Gemüse-Mix

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
160 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1.
Die Makkaroni (ersatzweise Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die gefrorenen Gemüsestreifen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze erwärmen. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten darin bissfest dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3.
Die Nudeln mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zum Gemüse in die Pfanne geben und darin wieder erhitzen. Die Butter hinzufügen und die Makkaroni mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft abschmecken. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend wieder entfernen und die gefrorene Kräutermischung darüber streuen.
Tipp
Besonders fein schmeckt der Gemüse-Mix auch, wenn man die gemischten Kräuter durch 1/2 bis 1 TL frisch geschnittene Estragonblätter ersetzt. Diese Beilage können Sie dann gut zu Fisch und Geflügel reichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Makkaroni
500 g
Julienne Gemüse-Mix
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
150 ml
Gemüsebrühe
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 Scheibe(n)
Ingwer
2 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
2 EL
kalte Butter
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
160 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
5 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Makkaroni
500 g
Julienne Gemüse-Mix
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
150 ml
Gemüsebrühe
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 Scheibe(n)
Ingwer
2 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
2 EL
kalte Butter
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Makkaroni (ersatzweise Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die gefrorenen Gemüsestreifen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze erwärmen. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten darin bissfest dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3.
Die Nudeln mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zum Gemüse in die Pfanne geben und darin wieder erhitzen. Die Butter hinzufügen und die Makkaroni mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft abschmecken. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend wieder entfernen und die gefrorene Kräutermischung darüber streuen.
Tipp
Besonders fein schmeckt der Gemüse-Mix auch, wenn man die gemischten Kräuter durch 1/2 bis 1 TL frisch geschnittene Estragonblätter ersetzt. Diese Beilage können Sie dann gut zu Fisch und Geflügel reichen.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular