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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
529 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
52 g
Eiweiß:
21 g

Zubereitung

1
 Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
 60 Gramm Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
3
 Dann die gefrorene Pilzmischung untermischen und mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und bei geringster Hitze 20 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4
 Inzwischen die Schinkenwürfel in der restlichen Butter anbraten und unter das Risotto mischen. Den Parmesan dünn hobeln, in das Risotto geben und darin schmelzen lassen.

Unser Tipp

Als Beilage ist ein grüner Salat sehr lecker.

Ähnliche Rezepte

Pilzrisotto

mittel 45 min

Zutaten

1
Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
gekochter Schinken
80 g
Butter
250 g
Risottoreis (Rundkornreis)
250 g bofrost* Feinschmecker Pilze
250 g
bofrost*Feinschmecker Pilze
100 ml
Weißwein
375 ml
Fleischbrühe
1 Msp.
gemahlener Safran
50 g
Parmesan am Stück
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
60 Gramm Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
3.
Dann die gefrorene Pilzmischung untermischen und mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und bei geringster Hitze 20 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Inzwischen die Schinkenwürfel in der restlichen Butter anbraten und unter das Risotto mischen. Den Parmesan dünn hobeln, in das Risotto geben und darin schmelzen lassen.

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