Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
2
Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach und nach die Brühe in kleinen Mengen dazugeben und jeweils unter Rühren einköcheln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, mit einem großen Messer grob zerkleinern, unter den Reis rühren und kurz mitdünsten. Den Mascarpone und den Parmesan unterrühren und den Risotto mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskatnuss würzen.
4
Den Gorgonzola mit einer Gabel grob zerbröckeln oder in Würfel schneiden und auf dem Risotto anrichten.
Unser Tipp
Viele glauben, Risottokochen sei eine Wissenschaft für sich – aber es geht ganz einfach, wenn man ein paar Regeln beachtet. Das A und O ist, heiße Brühe anzugießen, damit der Garprozess nicht immer wieder unterbrochen wird. Am Ende sollte der Risotto schön cremig sein, die einzelnen Reiskörner sollten aber noch Biss haben. Den Weißwein können Sie auch einmal durch Prosecco ersetzen. Und wer das Gericht richtig „grün“ und frühlingsfrisch abwandeln möchte, mischt mit dem Spinat 1 Päckchen bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ unter den Risotto
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
60 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
2.
Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach und nach die Brühe in kleinen Mengen dazugeben und jeweils unter Rühren einköcheln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, mit einem großen Messer grob zerkleinern, unter den Reis rühren und kurz mitdünsten. Den Mascarpone und den Parmesan unterrühren und den Risotto mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskatnuss würzen.
4.
Den Gorgonzola mit einer Gabel grob zerbröckeln oder in Würfel schneiden und auf dem Risotto anrichten.
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Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.