Schweinefleisch süß-sauer

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
45 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g
Schnitzelfleisch
2 EL
Sherry
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
200 g bofrost* Karottenwürfel
200 g
150 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
150 g
3 EL
Tomatenketchup
2 EL
Sojasauce
2 EL
Essig
1 EL
Zucker
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Weißwein
4 EL
Sahne
1 TL
Stärkemehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Das Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry beträufeln.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Karotten und Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenketchup, Sojasauce, Essig und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Nochmals aufkochen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Stärkemehl glatt anrühren, zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.