Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Schweinefleisch süß-sauer

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
45 g

Zubereitung

1.
Das Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry beträufeln.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Karotten und Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenketchup, Sojasauce, Essig und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Nochmals aufkochen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Stärkemehl glatt anrühren, zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Als Beilage eignen sich Reis und ein grüner Salat.

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g
Schnitzelfleisch
2 EL
Sherry
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
200 g
Karottenwürfel
(8 Bewertungen)
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
150 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
3 EL
Tomatenketchup
2 EL
Sojasauce
2 EL
Essig
1 EL
Zucker
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Weißwein
4 EL
Sahne
1 TL
Stärkemehl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
45 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g
Schnitzelfleisch
2 EL
Sherry
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
200 g
Karottenwürfel
(8 Bewertungen)
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
150 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
3 EL
Tomatenketchup
2 EL
Sojasauce
2 EL
Essig
1 EL
Zucker
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Weißwein
4 EL
Sahne
1 TL
Stärkemehl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry beträufeln.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Karotten und Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenketchup, Sojasauce, Essig und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Nochmals aufkochen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Stärkemehl glatt anrühren, zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Als Beilage eignen sich Reis und ein grüner Salat.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular