Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten garen, dann das Wasser abgießen und ausdämpfen lassen. 1/3 der Eier trennen und die Kartoffeln mit der Butter und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Den tiefgefrorenen Spinat ohne Wasserzugabe mit Deckel aufkochen lassen und anschließend gut ausdrücken.
3
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Knoblauch und den Spinat dazugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und große Kringel (ca.10 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen.
5
In die Kringel den Spinat füllen und mit einem Löffel eine Mulde formen. In die Mulde ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Die Kartoffelnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Unser Tipp
Wer den Spinat lieber etwas kräftiger im Geschmack mag, kann einen würzigen Käse ( z.B. Gorgonzola) beim Erhitzen in der Pfanne dazugeben.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten garen, dann das Wasser abgießen und ausdämpfen lassen. 1/3 der Eier trennen und die Kartoffeln mit der Butter und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den tiefgefrorenen Spinat ohne Wasserzugabe mit Deckel aufkochen lassen und anschließend gut ausdrücken.
3.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Knoblauch und den Spinat dazugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und große Kringel (ca.10 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen.
5.
In die Kringel den Spinat füllen und mit einem Löffel eine Mulde formen. In die Mulde ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Die Kartoffelnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
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