Strawberry-Dalgona-Kaffee

leicht 25 min

Zutaten

400 g
4 EL Instant-Kaffee
5 EL Zucker
4 EL heißes Wasser
400 ml Milch
2 TL Zucker
8 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank 4°C auftauen. Anschließend in Stücke schneiden.
2.
Instant-Kaffee, 4 EL Zucker und heißes Wasser steif aufschlagen, bis es eine karamellbraune Farbe hat.
3.
Die Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker und Milch aufmixen.
4.
Jeweils 2 Kugeln Eis in ein Glas geben und darauf die Erdbeermilch gießen.
5.
Mit dem Dalgona-Schaum toppen.
6.
Mit Baiser und Kaffeebohnen garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauenzeit ca. 4 Std.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 265 kcal
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 5 g

Zubereitung

1
 Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank 4°C auftauen. Anschließend in Stücke schneiden.
2
 Instant-Kaffee, 4 EL Zucker und heißes Wasser steif aufschlagen, bis es eine karamellbraune Farbe hat.
3
 Die Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker und Milch aufmixen.
4
 Jeweils 2 Kugeln Eis in ein Glas geben und darauf die Erdbeermilch gießen.
5
 Mit dem Dalgona-Schaum toppen.
6
 Mit Baiser und Kaffeebohnen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile