Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1341.0 kcal
Fett:
94.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
75.0 g
Eiweiß:
48.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Semmelknödel in einem Topf in kochendem Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin rundum braten. Das Pilzragout hinzufügen, die Crème fraîche unterrühren und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
2
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und fächerartig in die Form legen. Die Pilzsoße mit dem Speck darüber verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
3
 Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen. Zu den überbackenen Semmelknödeln passt als Beilage ein grüner Salat.

Unser Tipp

Emmentaler gibt es in unterschiedlichen Reifegraden: Je länger der Käse reifen durfte, umso kräftiger ist er im Geschmack. Wer es gerne pikant mag, kann den Emmentaler auch durch einen kräftigen Bergkäse ersetzen. In den Genuss des vollen Aromas kommen Sie, wenn Sie den Käse frisch reiben.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Semmelknödel

mittel 40 min

Zutaten

6.00 Stück bofrost*
6.00 Stück
Vegetarisch
100.00 g
durchwachsener Speck
500.00 g bofrost*
500.00 g
bofrost*Edles Pilzragout
150.00 g
Crème fraîche mit Kräutern
100.00 g
geriebener Emmentaler
Öl zum Braten
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die Semmelknödel in einem Topf in kochendem Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin rundum braten. Das Pilzragout hinzufügen, die Crème fraîche unterrühren und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und fächerartig in die Form legen. Die Pilzsoße mit dem Speck darüber verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
3.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen. Zu den überbackenen Semmelknödeln passt als Beilage ein grüner Salat.

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