15 € sparen und den Weg in den Supermarkt. Das ist Tiefcool.

Gültig bis 07.04.2024. Ab 45€ MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: LECKER15. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 10 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
566.0 kcal
Fett:
39.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
36.0 g
Eiweiß:
18.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Porree in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen; dann halbieren.
2
 Die Butter in einer beschichteten Pfanne von 24 cm Ø schmelzen lassen, das Wasser dazugießen und aufkochen lassen.
3
 Den Porree darin verteilen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt 5 Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze kochen, bis das Wasser nahezu verdampft ist.
4
 Inzwischen das Mehl mit den Eiern, der sauren Sahne, Salz, Paprikapulver und Muskatblüte zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigmasse gleichmäßig über den Porree gießen und zugedeckt in etwa 5 bis 10 Minuten stocken lassen.
5
 Die Lauchtorte vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Pfannenboden lösen. Einen vorgewärmten Teller oder eine Servierplatte (mit ca. 28 cm Ø) umgedreht auf die Pfanne legen und die Lauchtorte darauf stürzen. Sofort servieren.

Unser Tipp

Dazu passt Tomatensalat. Der Teig wird besonders köstlich, wenn man den Weizen selbst zu feinem Mehl ausmahlt und mit den übrigen Zutaten verarbeitet.

Ähnliche Rezepte

Umgedrehte Lauchtorte

mittel 40 min

Zutaten

500.00 g
Porree
1.00 EL
Butter
250.00 ml
Wasser
1.00 TL
gemahlener Kümmel
150.00 g
Mehl
5.00
Ei(er)
400.00 g
saure Sahne
2.00 TL
Salz
1.00 TL
edelsüßes Paprikapulver
1.00 Msp.
Muskatblüte

Zubereitung

1.
Den Porree in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen; dann halbieren.
2.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne von 24 cm Ø schmelzen lassen, das Wasser dazugießen und aufkochen lassen.
3.
Den Porree darin verteilen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt 5 Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze kochen, bis das Wasser nahezu verdampft ist.
4.
Inzwischen das Mehl mit den Eiern, der sauren Sahne, Salz, Paprikapulver und Muskatblüte zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigmasse gleichmäßig über den Porree gießen und zugedeckt in etwa 5 bis 10 Minuten stocken lassen.
5.
Die Lauchtorte vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Pfannenboden lösen. Einen vorgewärmten Teller oder eine Servierplatte (mit ca. 28 cm Ø) umgedreht auf die Pfanne legen und die Lauchtorte darauf stürzen. Sofort servieren.

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