Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
456 kcal
Fett:
12 g
Gesättigte Fette:
3.5 g
Zucker:
13 g
Salz:
0.2 g
Kohlenhydrate:
53 g
Eiweiß:
23 g
Ballaststoffe:
21 g

Zubereitung

1
 Bei Raumtemperatur (ca. 22°C) das Paprika-Trio und den Mais ca. 2 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2
 Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit Wasser in einen Topf geben und 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und leicht salzen.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Paprika-Trio dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen.
4
 Alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch angießen. Kidneybohnen und schwarze Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais und den roten Linsen zum Curry geben. Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver abschmecken. Nach Bedarf etwas sämig einkochen lassen.
5
 Die Butter erhitzen und die Müsli-Mischung darin anrösten. Vor dem Servieren über das Curry geben. Dazu passt Basmatireis und bofrost* Tandoori-Naan.

Ähnliche Rezepte

Vegetarisches Linsencurry

leicht 45 min

Zutaten

400 g bofrost*
400 g
bofrost*Paprika-Trio
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Mais, extra süß
100 g
rote Linsen
2 EL
Erdnussöl
50 g bofrost*
50 g
15 g bofrost*
15 g
150 ml
Gemüsebrühe
100 g
Kokosmilch
220 g
Kidneybohnen aus der Dose
220 g
schwarze Bohnen aus der Dose
1 EL
Butter
4 EL
Müsli-Mischung
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver

Zubereitung

1.
Bei Raumtemperatur (ca. 22°C) das Paprika-Trio und den Mais ca. 2 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit Wasser in einen Topf geben und 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und leicht salzen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Paprika-Trio dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen.
4.
Alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch angießen. Kidneybohnen und schwarze Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais und den roten Linsen zum Curry geben. Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver abschmecken. Nach Bedarf etwas sämig einkochen lassen.
5.
Die Butter erhitzen und die Müsli-Mischung darin anrösten. Vor dem Servieren über das Curry geben. Dazu passt Basmatireis und bofrost* Tandoori-Naan.

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