Winzerpfanne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
538 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
30 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
3 Stück bofrost* Puten-Minutensteaks
3 Stück
bofrost*Puten-Minutensteaks
1
Apfel/Äpfel
100 g
Möhren
200 g
kernlose Weintrauben
50 g
Butter
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
125 ml
Wasser
200 g
Crème fraîche
1 Prise(n)
Currypulver
50 ml
Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Puten-Minutensteaks auf einen Porzellanteller legen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Apfel und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Weintrauben waschen und – wer möchte – halbieren.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und die Fleischstreifen dazugeben, 2-3 Minuten anbraten.
4.
Die Apfel- und Möhrenraspel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten lassen.
5.
Die Weintrauben untermengen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Zum Schluss die Crème fraîche vorsichtig unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und mit Weißwein verfeinern. Nicht mehr kochen.