Zuckerschotengemüse mit Schwarzwurzel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
69 kcal
Fett:
2 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

 Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, die gefrorenen Zuckererbsenschoten nach 1 Minute dazugeben und 2 Minuten mitkochen. Möhren und Zuckererbsenschoten kalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren.
 Die Schwarzwurzel unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen, längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
 Die Zuckererbsenschoten, die Möhren und die Schwarzwurzeln mit Brühe, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gewürze nach 4 bis 5 Minuten wieder entfernen, Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Tipp
Der milchige Saft der Schwarzwurzeln färbt das Fruchtfleisch braun, aber auch Hände und Kleidung. Wenn Sie die Schwarzwurzeln 10 Sekunden blanchieren, abschrecken und dann schälen, tritt kein Saft aus. Ansonsten sollten Sie zum Schälen Einweghandschuhe verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Babymöhren 1000 g
200 g
200 g bofrost* Zuckererbsenschoten
200 g
bofrost*Zuckererbsenschoten
1
mittelgroße Schwarzwurzel(n)
50 ml
Gemüsebrühe
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 Zehe(n)
Knoblauch, halbiert und geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 EL
kalte Butter
1 TL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, die gefrorenen Zuckererbsenschoten nach 1 Minute dazugeben und 2 Minuten mitkochen. Möhren und Zuckererbsenschoten kalt abschrecken und abtropfen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren.
2.
Die Schwarzwurzel unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen, längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Zuckererbsenschoten, die Möhren und die Schwarzwurzeln mit Brühe, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gewürze nach 4 bis 5 Minuten wieder entfernen, Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

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