Camembert-Burger mit Preiselbeermayonnaise

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück
Vegetarisch
High Protein
4 Stück
bofrost*Roggenbrötchen
4 EL Mayonnaise
4 Stück Salatblätter nach Wahl
1 Apfel
1 EL
Vegan
1 rote Zwiebel
50 g Walnüsse

Zubereitung

1.
Die Wildpreiselbeeren aus den Camembert-Packungen entnehmen, in eine Schale geben.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Roggenbrötchen auf dem Blech verteilen und ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die gefrorenen Camemberts auf dem Backblech verteilen und ca. 16 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
4.
Die Hälfte der Preiselbeeren mit der Mayonnaise verrühren.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und den unteren Teil mit der Hälfte der Preiselbeermayonnaise bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Auf der Mayonnaise verteilen.
6.
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten braten und anschließend auf dem Salat verteilen.
7.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Walnüsse hacken.
8.
Den Camembert aus dem Ofen nehmen und auf die Apfelscheiben legen. Die restliche Mayonnaise darauf verteilen, zum Schluss Zwiebelringe und Walnüsse auf die Burger verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Am besten sofort servieren und die restlichen Wildpreiselbeeren dazu reichen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 665 kcal
Fett: 41.4 g
Gesättigte Fette: 14.6 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Zucker: 8.4 g
Eiweiß: 20.4 g
Ballaststoffe: 7.5 g
Salz: 2.8 g

Zubereitung

1
 Die Wildpreiselbeeren aus den Camembert-Packungen entnehmen, in eine Schale geben.
2
 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Roggenbrötchen auf dem Blech verteilen und ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
 Die gefrorenen Camemberts auf dem Backblech verteilen und ca. 16 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
4
 Die Hälfte der Preiselbeeren mit der Mayonnaise verrühren.
5
 Die Brötchen waagerecht halbieren und den unteren Teil mit der Hälfte der Preiselbeermayonnaise bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Auf der Mayonnaise verteilen.
6
 Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl in einer Pfanne ca. 2 Minuten braten und anschließend auf dem Salat verteilen.
7
 Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Walnüsse hacken.
8
 Den Camembert aus dem Ofen nehmen und auf die Apfelscheiben legen. Die restliche Mayonnaise darauf verteilen, zum Schluss Zwiebelringe und Walnüsse auf die Burger verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Am besten sofort servieren und die restlichen Wildpreiselbeeren dazu reichen.

Unser Tipp

Das Rezept kann alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Camembert dafür bei 180°C ca. 10 Minuten backen, dabei halbzeitig wenden. Roggenbrötchen bei 160°C ca. 8 Minuten backen.

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