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Klassiker neu entdeckt
Eierfrikassee
Nährwerte pro Person
Kalorien:
327 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
20 g
Zubereitung
1
Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2
Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3
10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
4
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5
Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
6
Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Unser Tipp
Dazu passt sehr gut ein Risotto.
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leicht
20min
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mittel
70min
Eierfrikassee
leicht
40 min
Zutaten
Personen
2
Ei(er)
50 g bofrost*
50
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
7½
g
Butter
50 g bofrost*
50
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
8¾
g
Mehl
125
ml
Gemüsebrühe
¼
Spritzer
Zitronensaft
¼
Eigelb(e)
½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
4
Ei(er)
100 g bofrost*
100
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
15
g
Butter
100 g bofrost*
100
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
17½
g
Mehl
250
ml
Gemüsebrühe
½
Spritzer
Zitronensaft
½
Eigelb(e)
1
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
6
Ei(er)
150 g bofrost*
150
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
22½
g
Butter
150 g bofrost*
150
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
26¼
g
Mehl
375
ml
Gemüsebrühe
¾
Spritzer
Zitronensaft
¾
Eigelb(e)
1½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
8
Ei(er)
200 g bofrost*
200
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
30
g
Butter
200 g bofrost*
200
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
35
g
Mehl
500
ml
Gemüsebrühe
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Eigelb(e)
2
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
10
Ei(er)
250 g bofrost*
250
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
37½
g
Butter
250 g bofrost*
250
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
43¾
g
Mehl
625
ml
Gemüsebrühe
1¼
Spritzer
Zitronensaft
1¼
Eigelb(e)
2½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
12
Ei(er)
300 g bofrost*
300
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
45
g
Butter
300 g bofrost*
300
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
52½
g
Mehl
750
ml
Gemüsebrühe
1½
Spritzer
Zitronensaft
1½
Eigelb(e)
3
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
14
Ei(er)
350 g bofrost*
350
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
52½
g
Butter
350 g bofrost*
350
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
61¼
g
Mehl
875
ml
Gemüsebrühe
1¾
Spritzer
Zitronensaft
1¾
Eigelb(e)
3½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
16
Ei(er)
400 g bofrost*
400
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
60
g
Butter
400 g bofrost*
400
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
70
g
Mehl
1000
ml
Gemüsebrühe
2
Spritzer
Zitronensaft
2
Eigelb(e)
4
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
18
Ei(er)
450 g bofrost*
450
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
67½
g
Butter
450 g bofrost*
450
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
78¾
g
Mehl
1125
ml
Gemüsebrühe
2¼
Spritzer
Zitronensaft
2¼
Eigelb(e)
4½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
20
Ei(er)
500 g bofrost*
500
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
75
g
Butter
500 g bofrost*
500
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
87½
g
Mehl
1250
ml
Gemüsebrühe
2½
Spritzer
Zitronensaft
2½
Eigelb(e)
5
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
22
Ei(er)
550 g bofrost*
550
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
82½
g
Butter
550 g bofrost*
550
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
96¼
g
Mehl
1375
ml
Gemüsebrühe
2¾
Spritzer
Zitronensaft
2¾
Eigelb(e)
5½
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
24
Ei(er)
600 g bofrost*
600
g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
90
g
Butter
600 g bofrost*
600
g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
105
g
Mehl
1500
ml
Gemüsebrühe
3
Spritzer
Zitronensaft
3
Eigelb(e)
6
EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben
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Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3.
10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
4.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
6.
Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
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