Nährwerte  pro Person

Kalorien:
327 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
20 g

Zubereitung

1
 Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2
 Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3
 10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
4
 Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5
 Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
6
 Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

Unser Tipp

Dazu passt sehr gut ein Risotto.

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Eierfrikassee

leicht 40 min

Zutaten

8
Ei(er)
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Stangenspargel
30 g
Butter
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Champignons in Scheiben
35 g
Mehl
500 ml
Gemüsebrühe
1 Spritzer
Zitronensaft
1
Eigelb(e)
2 EL
Sahne
Salz
Kapern nach Belieben

Zubereitung

1.
Die Eier hart kochen; dann kalt abschrecken, pellen und vierteln.
2.
Den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen; herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3.
10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 10 Minuten dünsten.
4.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
6.
Champignons, Spargelstücke, Eier und Kapern in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

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