Die Hähnchenschenkel über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag das Auftauwasser abgießen und das Fleisch trockentupfen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.
Die Hähnchenschenkel auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und im Ofen 50 Minuten braten.
4.
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Chili hineingeben und den Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenschenkel mit der Marinade nach 30 Minuten bestreichen. Die restliche Butter nach und nach immer wieder auf die Keulen streichen. Die Gewürze dabei wieder entfernen. Die Hähnchenschenkel mit einem knackigen Blattsalat und einem Gläschen Weißwein servieren.
Zusätzliche Zeit:
plus 50 Minuten Garzeit
Nährwerte pro Person
Kalorien:
502 kcal
Fett:
36 g
Kohlenhydrate:
2 g
Eiweiß:
43 g
Zubereitung
1
Die Hähnchenschenkel über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag das Auftauwasser abgießen und das Fleisch trockentupfen.
2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Die Hähnchenschenkel auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen und im Ofen 50 Minuten braten.
4
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Chili hineingeben und den Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenschenkel mit der Marinade nach 30 Minuten bestreichen. Die restliche Butter nach und nach immer wieder auf die Keulen streichen. Die Gewürze dabei wieder entfernen. Die Hähnchenschenkel mit einem knackigen Blattsalat und einem Gläschen Weißwein servieren.