Knödelburger

leicht 80 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
2 Stück
1 Stück Eigelb
500 g
Vegan
50 g Frisée-Salat
50 g Pflücksalat
2 TL Senf, grob
2 TL Senf, süß
2 EL Ketchup
0.5 TL Worcetser Sauce
1 TL Meerrettich
1 EL Kräuteressig
2 EL Mehl
0.5 TL Garam Masala
600 g
Vegan

Zubereitung

1.
Die Knödel in der Mikrowelle auftauen.
2.
Die Schweinshaxe bei 180°C ohne Folie in einer Auflaufform im Ofen ca. 70 min zubereiten.
3.
Die Klöße in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Eigelb zu einer homogenen Masse kneten. Acht gleichmäßige Kugeln portionieren und im Waffeleisen ausbacken.
4.
Den Rotkohl bei mittlerer Hitze einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
5.
Den Salat waschen und trocknen.
6.
Aus dem Senf, Ketchup, Worcestersauce, Meerrettich und Essig eine Sauce zubereiten.
7.
Mehl und Garam Masala vermengen. Die Schupfnudeln mit ausreichend Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit dem Gemisch bestreuen. Dann knusprig fertig braten.
8.
Die Haxe zupfen und mit der Sauce vermengen.
9.
Nun entsprechend die Burger zusammen bauen und mit den Schupfnudel-fries servieren.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 927 kcal
Fett: 35.4 g
Gesättigte Fette: 11.7 g
Kohlenhydrate: 79.1 g
Zucker: 16.7 g
Eiweiß: 68.1 g
Ballaststoffe: 7.1 g
Salz: 5.4 g

Zubereitung

1
 Die Knödel in der Mikrowelle auftauen.
2
 Die Schweinshaxe bei 180°C ohne Folie in einer Auflaufform im Ofen ca. 70 min zubereiten.
3
 Die Klöße in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Eigelb zu einer homogenen Masse kneten. Acht gleichmäßige Kugeln portionieren und im Waffeleisen ausbacken.
4
 Den Rotkohl bei mittlerer Hitze einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
5
 Den Salat waschen und trocknen.
6
 Aus dem Senf, Ketchup, Worcestersauce, Meerrettich und Essig eine Sauce zubereiten.
7
 Mehl und Garam Masala vermengen. Die Schupfnudeln mit ausreichend Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit dem Gemisch bestreuen. Dann knusprig fertig braten.
8
 Die Haxe zupfen und mit der Sauce vermengen.
9
 Nun entsprechend die Burger zusammen bauen und mit den Schupfnudel-fries servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile