Low Carb Auflauf mit Hackfleisch

mittel 50 min

Zutaten

600 g Rinderhackfleisch
100 g
2 TL
2 EL
Vegan
1 EL Tomatenmark
200 g Passierte Tomaten
1 EL Dijon Senf
200 ml Sahne
2 Eier
200 g Cheddar Käse, gerieben
100 g Mozzarella, gerieben
1 TL Paprika-Pulver
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
100 g Gewürzgurken, gewürfelt

Zubereitung

1.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, passierte Tomaten, Senf und Gewürze einrühren, 5 Minuten köcheln. Optional: Gewürzgurken ergänzen.
2.
Sahne, Eier und die Hälfte des Cheddar verrühren. Hackfleischmischung in eine gefettete Form geben, Käsesauce darüber, mit restlichem Käse bestreuen.
3.
Bei 180 °C (Umluft) 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß genießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 276 kcal
Fett: 26.6 g
Gesättigte Fette: 15.3 g
Kohlenhydrate: 2.58 g
Zucker: 2.5 g
Eiweiß: 7.19 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark, passierte Tomaten, Senf und Gewürze einrühren, 5 Minuten köcheln. Optional: Gewürzgurken ergänzen.
2
 Sahne, Eier und die Hälfte des Cheddar verrühren. Hackfleischmischung in eine gefettete Form geben, Käsesauce darüber, mit restlichem Käse bestreuen.
3
 Bei 180 °C (Umluft) 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß genießen.

Unser Tipp

Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

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