Mango-Kokos-Bowl

mittel 20 min

Zutaten

250 g
250 g Naturtofu
400 g
Vegan
1 EL
50 g
5 EL Kokosmilch
1 Stück Limette
2 EL Stärke
4 EL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
1 Prise(n) Salz
1 TL Sesam ungeschält
2 TL Leinöl
1 Stiel(e) frischer Koriander

Zubereitung

1.
Die Mangowürfel im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2.
Den Tofu in Küchenpapier wickeln und die Flüssigkeit herauspressen. Den Reis mit Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kokosmilch in einer Pfanne unter mehrfachem Rühren fertig garen.
3.
Die Limette auspressen und mit 0,5 EL Stärke, Agavendicksaft und Sojasauce verrühren. Den Tofu würfeln mit Salz würzen und die restliche Stärke darüber geben.
4.
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Die Mangowürfel zusammen mit der Limettenglasur hinzugeben und mitbraten.
5.
Den Reis in eine Schüssel füllen. Die Tofu-Mango-Mischung darauf verteilen und mit dem Koriander und dem Sesam toppfen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 3700 kcal
Fett: 21.5 g
Gesättigte Fette: 3.56 g
Kohlenhydrate: 802 g
Zucker: 34.9 g
Eiweiß: 55.3 g
Salz: 1.31 g

Zubereitung

1
 Die Mangowürfel im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2
 Den Tofu in Küchenpapier wickeln und die Flüssigkeit herauspressen. Den Reis mit Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kokosmilch in einer Pfanne unter mehrfachem Rühren fertig garen.
3
 Die Limette auspressen und mit 0,5 EL Stärke, Agavendicksaft und Sojasauce verrühren. Den Tofu würfeln mit Salz würzen und die restliche Stärke darüber geben.
4
 Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Die Mangowürfel zusammen mit der Limettenglasur hinzugeben und mitbraten.
5
 Den Reis in eine Schüssel füllen. Die Tofu-Mango-Mischung darauf verteilen und mit dem Koriander und dem Sesam toppfen.

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