Sächsische Pilzsuppe

leicht 40 min

Zutaten

500 g Kartoffeln
60 g Speck
1 EL Öl
1 EL
400 g
bofrost*Champignons in Scheiben
40 g Mehl
1 l Fleischbrühe
125 g Sahne
100 ml Portwein
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 5 Minuten braten. Die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit andünsten lassen.
4.
Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
5.
Die Kartoffelwürfel dazugeben und die Suppe mit der Sahne und dem Portwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 440 kcal
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 10 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
2
 Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
3
 Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 5 Minuten braten. Die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit andünsten lassen.
4
 Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
5
 Die Kartoffelwürfel dazugeben und die Suppe mit der Sahne und dem Portwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

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