Schupfnudel-Auflauf mit Kräuterkäsesoße

mittel 30 min

Zutaten

300 ml Gemüsebrühe, instant
200 g Kräuterfrischkäse
3 EL
0.5 rote Chilischote(n)
800 g
Vegan
600 g
100 g Edamer, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, den Kräuterfrischkäse einrühren und schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 2 EL Kräutermischung unter die Soße rühren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Schupfnudeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit dem Edamer bestreuen.
4.
Den Auflauf im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus 30 Minuten Backzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 570 kcal
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 44 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
 Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, den Kräuterfrischkäse einrühren und schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 2 EL Kräutermischung unter die Soße rühren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
 Die tiefgefrorenen Schupfnudeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit dem Edamer bestreuen.
4
 Den Auflauf im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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