Schupfnudel-Kürbis-Auflauf

leicht 80 min

Zutaten

0.5 Stück Hokkaido Kürbis
70 g Butter
3 EL Mehl
200 ml Sahne
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kg
Vegan
100 g geriebener Käse

Zubereitung

1.
Den Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anrösten.
3.
Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut verrühren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen.
5.
Schupfnudeln und Kürbis in eine Aufflaufform geben und mischen.
6.
Die Sauce drüber geben und mit dem Käse bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
8.
Danach Alufolie über den Auflauf geben und weitere 30 Minuten backen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 496 kcal
Fett: 37 g
Gesättigte Fette: 23 g
Kohlenhydrate: 26 g
Zucker: 10 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 0.6 g

Zubereitung

1
 Den Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2
 Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anrösten.
3
 Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut verrühren.
4
 Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen.
5
 Schupfnudeln und Kürbis in eine Aufflaufform geben und mischen.
6
 Die Sauce drüber geben und mit dem Käse bestreuen.
7
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
8
 Danach Alufolie über den Auflauf geben und weitere 30 Minuten backen.

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