Schweinefleisch süß-sauer

mittel 40 min

Zutaten

750 g Schnitzelfleisch
2 EL Sherry
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
200 g
bofrost*Karottenwürfel
150 g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
3 EL Tomatenketchup
2 EL Sojasauce
2 EL Essig
1 EL Zucker
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
4 EL Sahne
1 TL Stärkemehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry beträufeln.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Karotten und Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenketchup, Sojasauce, Essig und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Nochmals aufkochen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Stärkemehl glatt anrühren, zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 388 kcal
Fett: 13.7 g
Kohlenhydrate: 13.9 g
Eiweiß: 44.1 g

Zubereitung

1
 Das Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sherry beträufeln.
2
 Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Karotten und Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenketchup, Sojasauce, Essig und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Nochmals aufkochen lassen.
4
 Die Sahne mit dem Stärkemehl glatt anrühren, zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Unser Tipp

Als Beilage eignen sich Reis und ein grüner Salat.

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